Хосянчжэнцивань
Рецепт «Хосянчжэнцивань» описан в трактате «Тайпинхуэйминьхэцзицзюйфан» составленном во времена правления династии Сун (960-1279 гг.).
Состав: лофантус морщинистый, дудник даурский, арековая кожура, листья периллы кустарниковой, пория кокосовидная, атрактилодес большеголовый, магнолия лекарственная, платикодон крупноцветковый, цедра, солодка уральская, пинеллия тройчатая, китайский финик, имбирь лекарственный.
Основные функции: удаляет жар и влагу, выводит токсины, нормализует работу желудка и кишечника, обладает обезболивающим и противорвотным действием, устраняет симптомы диареи.
Показания к применению:
- простудные заболевания, вызванные ветром и холодом: боязнь холода, жар, головная боль, головокружение;
- острая и хроническая форма гастроэнтерита;
- рвота, понос, боли в области живота, вздутие, чувство распирания в области желудка, тяжесть в желудке, чувство холода в ладонях и стопах, общая слабость, вызванные пищевым отравлением;
- колит;
- невроз желудка;
- младенческая диарея в осенний период, расстройство системы пищеварения;
- тошнота и рвота во время беременности;
- лишай (все разновидности).
Способ приема и дозировка: в день 3 раза по 8 пилюль.