Прайс-лист
«Высшее искусство лечения – не допустить болезни»
( «Хуанди нэй цзин» — «Книга Желтого императора»)

Препараты по заболеваниям

Для повышения иммунитета
Сердечно-сосудистая система
Нервная система
Эндокринная система
Для лечения диабета
Опорно-двигательная система
Мочеполовая система
Заболевания кожи
Онкологические заболевания
Желудочно-кишечный тракт
Для печени и желчного пузыря
Зрительная система
Противовосп. и жаропонижающие
Для дыхательной системы
Детоксикация организма
Препараты для омоложения
Для полости рта, волос и ногтей
Средства для снижения веса
Средства при женских болезнях
Средства при мужских болезнях
Антипаразитарные средства
Препараты для спортсменов
(495) 502-56-24
(962) 934-44-50
Каша с фенхелем (Хуэйсян чжоу)
Приглашаем к сотрудничеству регионы!
Ингредиенты. Фенхель обыкновенный (анис звездчатый) 30 г, поваренная соль 3—5 г, коротко-зерный рис 50 г, сахар.
Приготовление. Фенхель с солью обжарить на сильном огне до смугло-желтого цвета, затем снять с огня и истолочь в мелкий порошок. Из риса сварить жидкую кашу обычным способом, перед готовностью добавить в нее 5—6 г порошка фенхеля и немного желтого сахара. Поварить еще немного, пока каша не загустеет.
Способ употребления. Есть 1 раз в день перед сном в течение 5—6 дней.
Лечебное действие. Изгоняет холод, утоляет боль, регулирует Ци, успокаивает желудок. Применяют при боли и распираний в желудке на фоне синдрома холода, рвоте, хроническом гастрите и др.

Каша с корицей (Бады Жоугуй чжоу)

Ингредиенты. Высокосортная молотая корица 1—2 г, короткозерный рис 100 г, сахарный песок. Приготовление. Из риса сварить кашу обычным способом, перед готовностью добавить в нее корицу и размешать, добавить сахар и размешать, затем довести кашу 1—2 раза до кипения на умеренном огне, чтобы она загустела.


Способ употребления. Есть утром и вечером в теплом виде 2 раза в день, можно ежедневно в течение недели. Лечебное действие. Согревает Ян, пополняет селезенку, укрепляет желудок. Применяют при недостаточности Ян почек и селезенки, при синдроме дефицита-холода в нижнем обогревателе, боли в желудке и кишечнике.
70, Кусочки курицы с калганом (Тяньши Лянизян цзику-ай)
Ингредиенты. Курица 1 шт., калган, кардамон по 6 г, цедра мандарина, перец по 3 г, лук, соя, соль, уксус.

Основы лечебного питания

Приготовление. Курицу зарезать, ощипать перья, удалить внутренности, промыть тушку водой, нарубить кусочками. Калган, кардамон и цедру положить в марлевый мешочек, крепко завязать горловину мешочка. Лук нарезать кусочками. Сложить куски курицы в глиняный горшок, добавить умеренное количество воды, положить туда же мешочек с лекарственными растениями, лук, сою, соль, плеснуть немножко уксуса. Сначала тушить блюдо до кипения на сильном огне, затем — на умеренном, пока курица не разварится.
Способ употребления. Пить лекарственный препарат в горячем виде 1 раз в день, можно с рисом и отдельно. Эффект будет сильнее, если подряд приготовить и съесть несколько кур.
Лечебное действие. Пополняет недостаточность, рассеивает холод, регулирует Ци, утоляет боль. Применяют как вспомогательное лечебное средство при слабом и истощенном организме, при боли в желудке и др.
Чайный напиток с сахаром и медом (Танмихуича инь)
Copyright © 2010 Ли-Кан & Традиционная китайская медицина