Гинура перистонадрезапная с куриной кровью (Цзисюэ саньци)
Приглашаем к сотрудничеству регионы!
Ингредиенты. Куриная кровь 30 мл, гинура пе-ристонадрезанная 5 г.
Приготовление. Взять здорового молодого петушка, выщипать немного перьев под крылом так, чтобы обнажилась вена. Простерилизованным шприцем взять кровь из вены. Порошок гинуры просеять через мелкое сито и равномерно перемешать с куриной кровью.
Способ употребления. Принимать, в горячем виде, на пустой желудок, запивая теплой кипяченой водой 1 раз в день в течение 3 дней.
Лечебное действие. Улучшает кровообращение, устраняет застой. Применяют при кровотечении из верхних отделов пищеварительного тракта.
Ингредиенты. Свиной желудок 1 шт., старый имбирь 250 г, соевый соус.
Приготовление. Желудок и имбирь промыть, нарезать и уложить внутрь желудка, завязать горловину. Положить в глиняный горшок и поставить вариться на умеренном огне, затем удалить имбирь.
Способ употребления. Желудок нарезать соломкой, есть, обмакивая в соевый соус, один свиной желудок за 3—4 дня. Всего надо съесть подряд 8— 10 шт.
Лечебное действие. Согревает и тонизирует селезенку и желудок. Применяют при боли в желудке.
Свиной желудок с атрактилисом и атрактилодесом (Бады Эрчжу чжуду)
Ингредиенты. Свиной желудок 1 шт., атракти-лодес ланцетный, атрактилис большеголовый по 25 г, старый имбирь 50 г, соль, сахар, вэйцзин.
Приготовление. Желудок вымыть. Атрактилис и атрактилодес очистить от пыли и примесей, смолоть в порошок. Имбирь нарезать соломкой, смешать с атрактилисом и атрактилодесом, положить внутрь желудка, горловину завязать. Варить желудок в глиняном котле на умеренном огне, добавить соль и специи. Нарезать желудок пластинками.
Способ употребления. Есть отдельно или с рисом. Один желудок употребить за 3—4 дня.
Лечебное действие. Согревает и тонизирует селезенку и желудок. Применяют при боли в желудке.
Капустная каша (Баоцай чжоу)