Прайс-лист
«Высшее искусство лечения – не допустить болезни»
( «Хуанди нэй цзин» — «Книга Желтого императора»)

Препараты по заболеваниям

Для повышения иммунитета
Сердечно-сосудистая система
Нервная система
Эндокринная система
Для лечения диабета
Опорно-двигательная система
Мочеполовая система
Заболевания кожи
Онкологические заболевания
Желудочно-кишечный тракт
Для печени и желчного пузыря
Зрительная система
Противовосп. и жаропонижающие
Для дыхательной системы
Детоксикация организма
Препараты для омоложения
Для полости рта, волос и ногтей
Средства для снижения веса
Средства при женских болезнях
Средства при мужских болезнях
Антипаразитарные средства
Препараты для спортсменов
(495) 502-56-24
(962) 934-44-50
Курица с гинкго (Иньсин цзидин)
Приглашаем к сотрудничеству регионы!
Ингредиенты. Нежное куриное мясо 500 г, бады 1 таблетка, гинкго 200 г, куриные яйца 2 шт., свиное сало 500 г, приправа вэйцзин 2 г, свежий бульон 50 г, рисовое вино, соль, сахар, лук, крахмал, кунжутное масло.
Приготовление. Вымыть куриное мясо, нарезать на кусочки хтиной 1,2 см и сложить в чашку. Яичные белки размешать с крахмалом в однородную массу. Плоды гинкго очистить от жесткой скорлупы и бросить в кастрюлю с горячим маслом; когда они прожарятся примерно на 60%, достать их из кастрюли, очистить от зеленой кожуры и вымыть.
Положить свиное сало в разогретую кастрюлю и подождать, пока 60% сала растопится: затем положить туда кусочки курицы и через короткое время гинкго. Жарить, пока курица не будет готова, затем выложить курицу и гинкго, дать стечь с них жиру. В кастрюлю с остатками свиного сала (примерно 25 г) положить нарезанные стебли лука, обжарить их, затем добавить вино, соль, кусочки курицы, сахар, вэйцзин и бульон. Несколько раз перевернуть и перемешать ингредиенты, заправить все крахмалом, разровнять, сбрызнуть кунжутным маслом, еше раз перевернуть и можно подавать на стол.
Способ употребления. Есть тяньши отдельно или с рисом. Разделить на несколько приемов, но не следует есть ежедневно помногу гинкго.
Лечебное действие. Укрепляет легкие, успокаивает одышку. Лечит бели, успокаивает кашель, устраняет мокроту. Применяют при туберкулезе легких, кашле, кровохарканье, кашле с мокротой у людей пожилого возраста.

Леденцы из дождевика (Мабо тан)

Ингредиенты. Порошок лазиосферы Фенцля (дождевик гигантский) 200 г, сахарный песок 500 г.
Приготовление.

Положить сахар в кастрюлю, добавить немного воды, варить на умеренном огне до загустения, затем добавить порошок лазиосферы и равномерно размешать. Снять с огня. Взять эмалированную миску и смазать ее стенки растительным маслом, выложить туда сладкую массу из кастрюли, немного остудить, разровнять скалкой, нарезать ножом на куски примерно по 5 г.
Способ употребления. Сосать по 1 леденцу 3 раза в день.
Лечебное действие. Очищает легкие, удаляет токсины. Устраняет одышку, останавливает кровотечение. Применяют при кашле от жара в легких, боли в горле и кровохарканье.

Тушеная плацента с кордицепсом (Лекарственный препарат Чунцао дуньтай пань)

Ингредиенты. Кордицепс китайский 15 г, свежая плацента — половина, рисовое вино, имбирь и др. Приготовление. Плаценту хорошо промыть от крови, мелко нарубить. Кордицепс слегка ополоснуть водой и вместе с плацентой сложить в чашку. Затем тушить в кастрюле, добавив воды, соли, сахара и приправ.
Способ употребления. Пить отвар 1—2 раза в день.
Лечебное действие. Пополняет и тонизирует легкие и почки, лечит кашель и устраняет одышку, укрепляет Ян. Применяют при вызванном недостаточностью Ци и крови ночном поте, туберкулезе легких, импотенции, сперматорее, неврастении и др.
Восковая тыква с сахаром (Бинтан дупгуа)
Copyright © 2010 Ли-Кан & Традиционная китайская медицина