Прайс-лист
«Высшее искусство лечения – не допустить болезни»
( «Хуанди нэй цзин» — «Книга Желтого императора»)

Препараты по заболеваниям

Для повышения иммунитета
Сердечно-сосудистая система
Нервная система
Эндокринная система
Для лечения диабета
Опорно-двигательная система
Мочеполовая система
Заболевания кожи
Онкологические заболевания
Желудочно-кишечный тракт
Для печени и желчного пузыря
Зрительная система
Противовосп. и жаропонижающие
Для дыхательной системы
Детоксикация организма
Препараты для омоложения
Для полости рта, волос и ногтей
Средства для снижения веса
Средства при женских болезнях
Средства при мужских болезнях
Антипаразитарные средства
Препараты для спортсменов
(495) 502-56-24
(962) 934-44-50
Каша из миндаля — семян горького абрикоса (Синжэнъ чжоу)
Приглашаем к сотрудничеству регионы!
Ингредиенты. Семена горького абрикоса 10 г, рис 50 г, немного леденцового сахара.
Приготовление. Семена абрикоса очистить от кожицы, измельчить, обварить кипятком и отжать. В полученную жидкость добавить рис, воду (450 мл) и сахар, варить до получения жидкой каши.
Способ употребления. Есть бады в горячем виде 2 раза в день.
Лечебное действие. Останавливает кашель, устраняет одышку, увлажняет кишечник, стимулирует стул. Применяют при кашле различной этиологии.
Внимание: семена горького абрикоса содержат гликозиды, которые при ферментации могут образовывать синильную кислоту. Очень малое количество синильной кислоты тормозит дыхательный центр и останавливает кашель; превышение дозы может вызвать отравление. При отравлении семенами абрикоса можно принять сок зеленой сливы муме или отвар коры абрикосового дерева (60 г) как противоядие.

Каша на бамбуковом соке (Чжули нжоу)

Ингредиенты. Свежий сок бамбука 50 г, короткозерный рис 50 г, имбирь 2 ломтика.
Приготовление.

Сварить кашу из риса, когда рис разварится, добавить имбирь и проварить все вместе до полной готовности каши, затем добавить сок бамбука и все перемешать.
Способ употребления. Есть тяньши в горячем виде часто понемногу в течение 1 дня.
Лечебное действие. Устраняет жар и флегму. Применяют при кашле, вызванном жаром в легких.
Каша из рябчика мутовчатого (Бэйму чжоу)
Ингредиенты. Порошок рябчика мутовчатого 10 г, короткозерный рис 50 г, немного леденцового сахара.
Приготовление. Из риса сварить кашу; когда рисинки начнут развариваться, но каша еще не загустеет, добавить порошок рябчика, размешать, проварить немного на умеренном огне до загустения.
Способ употребления. Есть в горячем виде 2 раза в день.
Лечебное действие. Устраняет кашель, удаляет мокроту. Применяют при кашле, вызванном патогенными ветром и жаром* или при продолжительном кашле, вызванном слабостью легких.

Каша из редьки (Лобо чжоу)

Ингредиенты. Немного свежей редьки, короткозерный
рис 100 г., лекарственные средства
Приготовление. Редьку вымыть, нарезать тонкими ломтиками, отжать сок (примерно 100 мл), или нарезанную редьку положить вместе с рисом в кастрюлю, добавить воды и сварить жидкую кашу.
Способ употребления. Есть в теплом виде утром и вечером.
Лечебное действие. Устраняет мокроту, останавливает кашель, опускает Ци, устраняет застой, улучшает пищеварение. Применяют как средство от кашля при хроническом трахеите, одышке, а также при плохом пищеварении, повышенной кислотности желудка и др.
Редька в рисовом уксусе (Мииу лобо)
Copyright © 2010 Ли-Кан & Традиционная китайская медицина