Ингредиенты. Редька (белая) 250 г, немного рисового уксуса.
Приготовление. Вымыть редьку и нарезать кружочками или соломкой, добавить уксус, перемешать и дать настояться в течение J ч (еще несколько раз перемешать). Добавить немного сахара, соли и еще раз перемешать.
Способ употребления. Есть как обычное овощное блюдо.
Лечебное действие. Как острое и прохладное средство лечит поверхностный синдром, способствует пищеварению, удаляет токсины. Применяют при гриппе.
Лечебные блюда для лечения кашля, одышки и удаления флегмы.
Быстрорастворимый напиток бад из солодки и платикодона (Ганьцзюй сужун инь)
Ингредиенты. Сырая солодка уральская 60 г, платикодон крупноцветковый 30 г, сахарный песок 200 г.
Приготовление. Солодку и платикодон с добавлением воды довести до кипения и отжать сок (3 раза), после этого выжимки можно выбросить.

Лекарство варить до загустения, снять с огня, остудить, добавить сахарный песок, подождать, пока он пропитается отваром, перемешать, высушить (при подогреве), растереть в ступке и сложить в банку. Плотно укупорить.
Способ употребления. Пить 3 раза в день по 10 г, разводить кипятком.
Лечебное действие. Очищает от жара, лечит горло, тонизирует Инь, способствует секреции Цзинь-жидкости. Применяют при остром и хроническом ларингите.
Напиток тяньши из дендробия благородного и оболочек личинок цикады (Шаху чаньтуй инь)
Ингредиенты. Свежий дендробий благородный 50 г, оболочки личинок цикады 3 г, немного леденцового сахара.
Приготовление. Прокипятить оба ингредиента с добавлением воды и взять процеженный отвар (2 раза). Отвара должно получиться примерно 500 г, добавить сахар и еще немного проварить, чтобы сахар растворился.