Ингредиенты. Свежая мята 30 г или сушеная 10 г, короткозерный рис 50 г, бады 2 таблетки.
Приготовление. Добавив воды, сварить мятный отвар (после закипания воды проварить 10 мин); дав ему немного остынуть, процелить. Промыв рис, сварить из него кашу (немного погуще). Добавить в кашу, мятного отвара и еще немного поварить, после этого добавить леденцовый сахар и хорошо размешать.
Способ употребления.

Есть свежеприготовленную кашу 2 раза в день.
Лечебное действие. Изгоняет ветер, очищает от жара. В качестве острого прохладного средства разрешает поверхностный синдром. Применяют при простуде, вызванной патогенными ветром и жаром.
Напиток из красного сахарного тростника и болотницы съедобной (Ганьчжэ бици инь)
Ингредиенты. Красный сахарный тростник 1 кусок, болотница съедобная 7 шт.
Приготовление. Снять кожицу с сахарного тростника, отжать из него сок; вымыть болотницу, очистить от кожицы, отжать сок. Перемешать оба сока.
Способ употребления. Пить вместо чая в любое время.
Лечебное действие. Изгоняет ветер, очищает от жара. В качестве острого прохладного средства разрешает поверхностный синдром. Применяют при простуде, вызванной патогенными ветром и жаром.
Напиток тяньши из эльшольции (Сянжу инь)
Ингредиенты. Элыиольция 10 г, магнолия ле
карственная 5 г, белые индийские бобы (долихос)
5 г.
Приготовление. Нарезать эльшольцию, растолочь магнолию в крупный порошок, бобы обжарить до золотистого цвета и затем измельчить, все сложить в кружку-термос, добавить кипяток и дать настояться в течение 1 ч. Можно также проварить в кастрюле в течение 5 мин, а затем отжать.