Ингредиенты. Кориандр (кишнец посевной) 30 г; соевые бобы 50 г.
Приготовление тяньши. Сначала замочить в воде соевые бобы, затем отварить их вместе с кориандром, добавить соль по вкусу.
Способ употребления. Пить 2 раза в день.
Лечебное действие. Изгоняет ветер, разрешает поверхностный синдром, оздоравливает желудок, устраняет застой. Применяют при простуде и гриппе, вызванных патогенными ветром и холодом.
Симтомы: лихорадка, головная боль и др.
Каша из лука и бобовой приправы (Цунни чжоу)
Ингредиенты. Лук 3 стебля, доучи {приправа из бобов) 10 г, короткозерный рис 50 г.
Приготовление. Обычным способом сварить рисовую кашу, незадолго до готовности добавить лук и доучи.
Способ употребления. Есть 1 раз в день в течение 5—7 дней.
Лечебное действие. Изгоняет ветер, очищает от жара. В качестве острого прохладного средства разрешает поверхностный синдром. Применяют при простуде, вызванной патогенным ветром и жаром.

Каша из листьев лотоса (Хэе чжоу)
Ингредиенты. Свежие листья лотоса 1 шт. или
сушеные листья 20 г, короткозерный рис 50 г, леденцовый сахар по вкусу. Пригот овление.
- Из риса сварить кашу, промыть лист лотоса
и положить его сверху, проварить все вместе еще
10 мин, потом убрать лист.
- Из риса сварить кашу, незадолго до готовности добавить в нее вымытый и мелко нарезанный
лист лотоса.
- Сухие листья лотоса сварить в воде, отжать и
на полученном отваре сварить кашу.
Способ употребления бадов. Есть в остывшем виде 2 раза в день.
Лечебное действие. Изгоняет ветер, очищает от жара. В качестве острого прохладного средства разрешает поверхностный синдром. Применяют при простуде, вызванной патогенным ветром и жаром, в клинической практике — также при гипертонии, шерлнемии, артериосклерозе, ИБС, холецистите и др., так как помогает улучшить общее состояние, снять ряд симптомов.
Отвар из пяти действенных ингредиентов (Ушэнь тан)