Лечебные блюда для разрешения поверхностного синдрома Пурпурная каша из периллы (Цзысу чжоу)
Приглашаем к сотрудничеству регионы!
Ингредиенты тяньши. Листья периллы 10 г, короткозер-ный рис 50 г.
Приготовление. Кашу варить обычным способом, незадолго до готовности добавить листья периллы и затем довести до готовности.
Способ употребления. Есть в горячем виде 1 раз в день в течение 1 нед.
Лечебное действие. Изгоняет ветер, рассеивает холод. Как острое теплое средство лечит поверхностный синдром. Применяют бады при простуде, вызванной патогенными ветром и холодом.
Каша из стеблей лука (Цунбай чжоу)
Ингредиенты. Лук-батун 2 стебля, имбирь 6 г, короткозерный рис 50 г.
Приготовление. Свежий имбирь вымыть и нарезать тонкими ломтиками или измельчить и выжать сок. Рис промыть и сварить кашу. В готовую кашу добавить имбирь, лук и проварить еще 2—3 мин.
Способ употребления. Употреблять в теплом или горячем виде 1 раз в день в течение 5—7 дней.
Лечебное действие. Изгоняет ветер, рассеивает холод. Как острое теплое средство лечит поверхностный синдром. Применяется при простуде, вызванной патогенными ветром и холодом.
При застое и скоплении Ци