Прайс-лист
«Высшее искусство лечения – не допустить болезни»
( «Хуанди нэй цзин» — «Книга Желтого императора»)

Препараты по заболеваниям

Для повышения иммунитета
Сердечно-сосудистая система
Нервная система
Эндокринная система
Для лечения диабета
Опорно-двигательная система
Мочеполовая система
Заболевания кожи
Онкологические заболевания
Желудочно-кишечный тракт
Для печени и желчного пузыря
Зрительная система
Противовосп. и жаропонижающие
Для дыхательной системы
Детоксикация организма
Препараты для омоложения
Для полости рта, волос и ногтей
Средства для снижения веса
Средства при женских болезнях
Средства при мужских болезнях
Антипаразитарные средства
Препараты для спортсменов
(495) 502-56-24
(962) 934-44-50
Варка (чжу)
Приглашаем к сотрудничеству регионы!
- Варка (чжу) Тяньши — один из наиболее часто применяемых способов приготовления лечебных блюд: лекарства и продукты в нужной пропорции кладут непосредственно в кастрюлю, добавляют воду, все доводят до кипения на сильном огне, затем огонь убавляют и продукты варят до готовности на слабом огне. Таким образом готовят большинство каш. - Жаренье (чао). Вначале нужно подготовить продукты и лекарства, затем разогреть кастрюлю или сковороду, налить растительное масло и, поворачивая сковороду на сильном огне, положить в нее продукты и лекарства и довести до готовности, интенсивно перемешивая ложкой.
Этот способ часто применяют для приготовления продуктов, которые меняют цвет от долгой варки.

- Жаренье бадов в масле (бянь). Примерно такой же способ, как и жаренье (чао). - Упревание (ао). При этом способе смесь продуктов вначале нагревают на сильном огне, доводят до кипения, а затем долго упревают на слабом огне. Этот способ рекомендуется в тех случаях, когда при быстрой варке полезные вещества не успевают перейти в бульон, а медленное разваривание создает для этого необходимые условия.
- Варка в соевом соусе (лу).

Вначале подготовленные лекарства и продукты замачивают в соевом соусе, затем начинают варить на среднем огне, постепенно усиливая огонь, так что соевый соус пропитывает продукты. Таким образом блюдодоводят до готовности. Этим способом готовят свинину с бамбуком (юй-чжу чжу-синь), маринованную утку с гвоздикой (дин-сян лу-я).
Согревание как лечебный метод используют при синдроме холода типа недостаточности. При этом выполняют такие действия, как раскачивание, трение, надавливание и др., которые производят медленно, мягко и ритмично.
На каждом месте или точке время последовательных действий довольно продолжительно, и у больного появляется ощущение глубокого согревания, это позволит восстановиться и укрепиться Ян, что применимо к лечению заболеваний, связанных с Иньским холодом от недостаточности.
Медленные, мягкие и в то же время глубокие ручные манипуляции выполняют в установленных точках или местах, что позволяет энергии глубоко проникать в мышцы или ткани органов, согревая их и изгоняя холод. Боль, вызванную воздействием холода на организм человека, излечивают изгнанием холода и утолением боли.

В клинической практике для приготовления лекарственных препаратов используют методы прессования, растирания круговыми движениями и метод разминания меридианов и точек Чжун-ванъ, Ци-хай и Гуань-юань, растирания точек Шэнь-шу и Мин-мэнь для согревания и тонизации почечного Ян, укрепления селезенки и нормализации функции желудка, повышения сопротивляемости тела, рассеивания холода и утоления боли.

Например, больным колитом можно прессовать точки Чжун-ванъ и Гуань-юань для согревания среднего Цзяо (обогревателя) и устранения холода. Толкание одним пальцем и растирание точек Шэнь-шу и Мин-мэнь согревает почки и укрепляет не только Ян, но и функции селезенки и желудка.
Томление (мэнь)
Copyright © 2010 Ли-Кан & Традиционная китайская медицина