Елена Малышева не только известная телеведущая Первого канала. Она получила степень доктора медицинских наук, образование врача-кардиолога, стала профессором. Ее отличный внешний вид – неоспоримое доказательство эффективности выбранных ею модели питания, образа жизни. Но если вы не можете контролировать себя при потреблении пищи постоянно, а до заветного праздника, встречи, события осталось десять дней, то диета Елены Малышевой станет вашим спасением. С ее помощью реально сбросить пять килограмм за указанный промежуток времени.
Основной принцип диеты – равномерный сброс веса. Рекомендовано терять не более 500 г в сутки, чтобы снизить риск нанесения вреда организму и закрепить результат надолго. Не игнорируйте диетическое меню сразу после желанного похудения, старайтесь питаться правильно как можно дольше. Лишний вес не только портит внешний вид, делает жизнь тяжелее, но и чреват появлением серьезных недугов. Полные люди страдают сахарным диабетом, атеросклерозом, гипертонией, подвержены инсультам, сердечно-сосудистым заболеваниям, проблемам с суставами, эндокринной системой, зачатием, вынашиванием ребенка и т.д.
Лучший вариант – низкокалорийный рацион, благодаря которому легко питаться сбалансировано долгий период времени, не лишая организм жизненно необходимых веществ, сохраняя, улучшая здоровье. В приведенном ниже варианте меню энергетическая ценность употребляемых продуктов составляет 1200 ккал в день.
Диета Елены Малышевой: меню на пять дней
Постарайтесь при диетическом рационе трапезничать в одно и то же время. Питание будет шестиразовым, с дополнительным питьем после обеда. Примерный график таков:
- 08:00 – завтрак;
- 10:30 – второй завтрак;
- 13:30 – обед;
- 14:30 – напиток после обеда;
- 16:00 – полдник;
- 18:00 – ужин;
- 20:00 – второй ужин.
Между приемами пищи выпивайте не менее 0,5 л минеральной или очищенной воды. Желательно часть выпить до, а остаток – через полчаса после трапезы.
Понедельник
- гречневая каша (220 г) + яйцо (лучше вкрутую) + натертые свежие морковь с яблоком (230 г), заправленные оливковым маслом;
- запеканка манно-творожная с изюмом (творог обезжиренный) без сахара (150 г) + 4 шт. чернослива + 1 ст. л. нежирной сметаны + некрепкий черный чай;
- постная запеченная говядина (130 г) + приготовленная на пару цветная капуста (180 г);
- несладкий напиток из плодов шиповника (250 мл);
- грейпфрут;
- кабачки тушеные с белокочанной капустой (200 г) + яблочко запеченное с добавлением щепотки корицы;
- чашка 1% кефира.
Вторник
- каша из овсяных хлопьев со столовой ложкой свежемороженых или свежих ягод (220 г) + стакан обезжиренного молока;
- измельченная отварная свекла с черносливом (200 г), заправленные оливковым маслом (1 ч. л.) + парочка отрубных хлебцов;
- овощной плов (150 г) + отварная куриная грудка (70 г) + салат из помидоров, пекинской капусты, зелени (100 г), заправленный растительным жиром;
- напиток из ягод шиповника (250 мл);
- обезжиренный творог (120 г) + биойогурт (130 мл);
- рыбное суфле из трески (150 г) + отварная зеленая фасоль (180 г);
- стакан 1% кефира.
Готовя любое суфле не добавляйте пшеничный хлеб, желтки яиц, выпекайте без жира. Запивать еду категорически не рекомендуется! Снизьте потребление сладкого, жиров!
Среда
- белковый паровой омлет из трех яиц без добавления соли + морковь, натертая с яблоком (120 г), заправленные 0,5 ч. л. льняного масла;
- грейпфрут;
- суп овощной (210 г) + куриное филе, приготовленное на пару (80 г) + припущенная брокколи (170 г);
- компот из сухофруктов без сахара;
- стакан йогурта с ложкой свежих ягод;
- овощная запеканка из белокочанной капусты, кабачков, яиц;
- низкокалорийный кефир.
Четверг
- отварная постная говядина (60 г) + зеленый консервированный горошек (100 г) + ржано-отрубные хлебцы (1-2 шт.);
- салат из отварных овощей с добавлением растительного масла – винегрет (120 г);
- капуста тушеная с яблоком и морковью (200 г) + хек отварной (100 г) + ржаной вчерашний хлеб (1 ломтик);
- зеленый чай без сахара (250 мл);
- яблоко печеное + 30 г ядер грецкого ореха;
- несладкая морковно-творожная запеканка на белках с добавлением манной крупы (200 г) + 1 ст. л. обезжиренной сметаны;
- стакан 1% живого йогурта.
Употребляйте кисломолочные продукты домашнего приготовления либо с минимальным сроком годности. При длительном хранении большая часть живых бактерий погибает – напиток не несет первоначальной пользы.
Пятница
- каша овсяная с изюмом и курагой без сахара (210 г);
- икра из запеченных баклажанов, кабачков, зелени с растительным маслом (220 г);
- рыбное филе на пару (100 г) + салат из свежих капусты, помидоров, зелени (150 г);
- несладкий компот из сухофруктов (250 мл);
- овощной плов с большей частью овощей, а не риса (180 г);
- творог со свежими ягодами (100 г);
- стакан нежирного кефира.
Следующие пять дней меню повторяется. Основное условие рациона – пищевая сбалансированность набора блюд, чередование компонентов трапезы.
Если вы хотите не просто похудеть, а обрести привлекательные формы, обязательно займитесь спортом, косметическими процедурами для всего тела, закаливанием. Не бросайте резко правильное питание, но позже разрешайте себе иногда расслабляться. На полдник съешьте несколько кусочков шоколада, апельсин, грушу с медом, небольшой кекс, любимый десерт, выпейте какао с молоком. Разнообразьте меню листьями салата, шпината, другой зеленью. Ищите привлекательные полезные рецепты с указанием примерного количества нужных калорий. Помните: каждый организм индивидуален, поэтому, несмотря на абсолютную безопасность рассмотренной диеты, предварительно проконсультируйтесь с врачом-диетологом.
Не насилуйте организм, если еда не в радость, ведь ущемляя себя длительный срок, питаясь без удовольствия, можно заиметь психологические проблемы, в том числе депрессию. Будьте красивы и счастливы!