Внимание: «С целью исключения возможных рисков, перед применением любого из средств альтернативной терапии – необходимо проконсультироваться с профильным специалистом и лечащим врачом, в том числе на предмет наличия и влияния иных, имеющих место – скрытых и хронических патологий организма. Самолечение опасно! »
Рецепты народной медицины на травах – часть 1.
Иссоп лекарственный (используют только молодые цветущие побеги с измельчёнными верхушечными частями стеблей, листьев и цветов) – имеет приятный пряный вкус и имбирно-шалфейный аромат, применяется в кулинарии и медицине. Является мощным природным антисептиком против стафилококков, и обладает ярко выраженным антибактериальным и тонизирующим эффектом. Не рекомендуется к применению в раннем возрасте (младше 12 лет) и полностью противопоказан при: беременности, лактации, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почечной недостаточности, пониженном артериальном давлении, расстройствах нервной системы, язве и эпилепсии.
• 4 ст. ложки засыпать в термос и залить литром кипящей воды. Закрыть и настаивать час, после чего процедить через марлю. Принимать тёплым в течение 3-х недель – по столовой ложке 2 раза в день (утром за полчаса до еды и перед сном). Курс повторить после небольшого перерыва в 10 дней. Заметно облегчает состояние после приступов, и способствует разжижению и быстрому выведению мокроты.
• 4 ч. ложки залить 2-мя стаканами воды, и довести на слабом огне до кипения, постоянно помешивая. Настаивать 5 минут. Пить по 2 стакана в день через час после еды (ложка мёда – усилит эффект).
• По 1 ст. ложке травы «мать-и-мачеха» и иссопа – заварить в термосе крутым кипятком и настаивать один час. Пить утром и вечером по ½ стакана.
Овёс (зёрна – предварительно очистить и промыть). Избегать применения при: диарее, желчнокаменной болезни, гипотонии с частыми головными болями.
• С 0,5 л воды закипятить 2 л молока и всыпать туда пол литровую банку зерна, продолжая кипятить на маленьком огне ещё 2 часа (выход готового отвара – 2 л). Остудить и пить по стакану тёплого отвара натощак, добавив по чайной ложке мёда и растопленного сливочного масла. Полный курс не менее года.
• 2-а стакана зёрен залить 2-мя литрами кипятка и продолжать варить на слабом огне примерно час, периодически помешивая. После чего не спеша влить 0,5 л свежего козьего молока и варить еще полчаса. Готовый отвар принимать в тёплом виде, с ложкой мёда – по полстакана за полчаса до еды.
• 1 кг молотого зерна залить 2-мя л. воды и кипятить 10-15 минут. После остывания процедить и добавить сок алоэ и коньяк (по 100 г каждого ингредиента). Принимать утром и вечером по 2-3 ст. ложки после еды.
• Зерно, измельчённое с шелухой, заварить крутым кипятком в термосе (из расчёта – ст. ложка зерна/стакан), или же хлопья (½ стакана/литр). Плотно закрыть и настоять 2 часа, затем процедить. Пить 2-3 раза в день после еды, добавив ложку свежего сока обычного репчатого лука. Средство снимает приступы кашля.
Получить индивидуальную консультацию в Москве можно у профильных специалистов, представленных на нашем портале.
Продолжение – часть 2 «Лекарства от астмы».