Витамины, купленные в аптеке, приносят вред, поэтому лучше принимать в пищу только органические продукты.
Не верьте этому, потому что все витамины имеют характерные особенности, и природным путем довольно сложно извлечь их из свежих овощей и фруктов. В свежеприготовленном салате большая их часть исчезает буквально через час после нарезания ингредиентов.
Следует знать, что, к сожалению, в погоне за объемами продаж фермеры прибегают к недоброкачественным методам выращивания культур, не обращая внимания на их витаминные качества. Аптечные медикаменты гораздо легче всасываются благодаря оптимальному строению молекул.
Огромная доза витамина С вылечивает первичные простудные симптомы. Аскорбинка – панацея от любого заболевания.
Неправда. Начиная с 70-х годов прошлого века, врачи предписывали её как основной метод терапии практически от любого недуга. Эту легенду распространил лауреат двух Нобелевских премий Лайнус Карл Полинг, который издал целый труд о её пользе. Благодаря лабораторным исследованиям позже был доказан её вред, особенно при чрезмерном употреблении. Регулярный приём больших доз может стать причиной атеросклероза, диареи и других заболеваний.
Только овощи, ягоды и фрукты содержат витамины.
Это не соответствует истине. Они, в основном, имеют в себе витамины группы С, фолиевую кислоту, каратиноиды; а мясо, хлеб с отрубями и молочные продукты богаты на группу В. Яичные желтки, жирная рыба, сливочное масло и сливки содержат витамин D.
Включив в рацион только натуральные продукты, вы получаете шанс восполнить весь витаминный рацион.
Если это утверждение воспринимать как правду, то как объяснить тот факт, что люди и раньше болели гиповитаминозами, хотя синтетического продовольствия тогда не производили? Поэтому понимать такие слова буквально нельзя.
Витамины вызывают аллергию и привыкание.
Это предположение противоречит природе самого вещества, так как оно жизненно необходимо организму. Гиперчувствительность может появиться на сами фрукты или ягоды, а также на состав некоторых аптечных медикаментов, которые содержат красители и вкусовые наполнители.
Разные производители изготовляют различные по составу витаминные препараты.
Химический состав одного и того же витамина не может отличаться.
Стресс пагубен для витаминов в нашем организме.
Постоянное психологическое напряжение с эмоциональными всплесками катастрофично уменьшает количество полезностей в организме, поэтому людям необходима большая доза витаминов С, Е и поливитаминов от стрессов.
Аскорбинка вредна для зубной эмали.
Это верно, аскорбиновая кислота может разъедать эмаль. Поэтому при употреблении продуктов, богатых витамином С (лимоны, апельсины, грейпфруты), или непосредственно самого витамина, помните о гигиене. Идеальный способ употребления аскорбинки – после еды с последующим тщательным полосканием полости рта. В виде раствора её принимают только через коктейльную палочку!
Витамины – залог молодости.
Старение стимулируют свободные радикалы, а витамины - их злейший враг. Витамины В6, С и К омолаживают кожу.
Где искать витаминизированную пищу? Регулярный приём соков-фреш восполняет минимум необходимых витаминов, но правило «всё хорошо в меру» никто не отменял. Если переусердствовать, можно заработать язву желудка или аллергию. Органическая еда, свежие и вареные овощи, кефир, творог, ряженка, а также каши и мясо – всё это кладези полезного питания.