Загрузка

Здоровое питание

Секрет здорового похудения: имбирь, лимон и мед

Худеть можно незаметно для себя, стоит только отказаться от сладких десертов и жирной пищи, и систематически включить в рацион правильные продукты, которые обеспечивают выведение всего лишнего из организма. Главное в таком методе похудения – отсутствие изнуряющих «голодовок», губительно влияющих на здоровье. Такие чудо-продукты – лимон, имбирь и мед. Как их употреблять, чтобы не нарушить гармонию меню и одновременно худеть?

Содержание статьи
    • Секрет здорового похудения: имбирь, лимон и мед

    Садясь на строгую диету, многие женщины обрекают себя на депрессивное состояние, от которого страдают не только они сами, но и окружающие: муж, дети, коллеги и друзья. Зачем же изводить себя, если можно просто и вкусно нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, вовремя выводить шлаки, и тогда излишки веса сами станут постепенно исчезать. Лимон, корень имбиря и мед – те секретные инструменты в борьбе за изящество.

    Пищевая ценность лимона

    Этот желтый кислый фрукт, попавший к нам из Индии, представляет собой кладезь полезностей. Его мякоть содержит лимонную и яблочную кислоту. Здесь вы найдете эфирное масло, флавоноиды, гликозиды, фитонциды, витамины А, В, С и Е, а также Р (в цедре), бета-каротин и сахар.

    Кроме того, цитрус может похвастаться богатым набором микро- и макроэлементов (железо, марганец, медь, хлор, сера, калий и другие), а также минеральных веществ.

    Помимо массы пищевых богатств, калорийность фрукта практически сведена к нулю (29 ккал в 100 г). А имеющиеся в нем пектин и клетчатка благотворно влияют на работу кишечника, предупреждают запоры, действуют как слабительное, выводят шлаковые накопления и восстанавливают ЖКТ.

    Польза имбиря

    Богатство имбирного корня составляют магний, калий, хром, кремний, фосфор, железо, а также такие кислоты, как никотиновая, линолевая и каприловая. Кроме того, он насыщен витамином С и множеством аминокислот. Необычным вкусом корешок обязан гингеролу, а тонкий аромат исходит из эфирных масел.

    Кроме противопаразитарных и иммуностимулирующих свойств, чудо-корень стимулирует пищеварительные процессы. Его наличие в том или ином блюде облегчает усвояемость продуктов, он благоприятно влияет на выработку желудочного сока, а значит, активно участвует в обмене веществ.

    Однако из-за сильного воздействия корня на слизистую оболочку, не советуют употреблять его страдающим гастритом, язвой, циррозом и гепатитом. Также не рекомендован он при высокой температуре, так как способен еще больше ее повышать.

    Чем полезен мед

    Помимо половины таблицы Менделеева, присутствующей в сладком янтаре, он богат также аскорбиновой кислотой, витаминами группы В, фруктозой, глюкозой и другими лечебными компонентами. Однако важно понимать, что состав его меняется в зависимости от вида пыльцы и нектара, собранных пчелами.

    Прием его в небольших количествах стимулирует пищеварение и обмен веществ. Главное – не переусердствовать, так как продукт высококалорийный. Противопоказан он аллергикам, поэтому если вы ни разу его раньше не ели, сделайте тестовую пробу.

    Внимание: в кипяток мед добавлять нельзя, иначе он потеряет все полезности.

    Имбирь, лимон и мед для похудения: рецепты

    Чтобы похудеть с помощью этого простого набора, не нужно есть его ингредиенты днями и ночами, а просто ознакомьтесь со способами органичного добавления их в пищу.

    Внимание: эти продукты для похудения – только стимуляторы правильного режима работы организма. Не уповайте только на них, а обязательно исключите из питания мучные изделия, сахарные десерты и жирное.

    Чай с имбирем

    Вместо сладкого кофе или какао, возьмите за привычку приготавливать имбирный чай с лимоном, а сахар заменять ложкой меда. Способ приготовления не сложный, разрешается заваривать термос один раз и пить на протяжении дня. На полтора литра воды возьмите 70 г измельченного имбиря, сок половины цитруса и добавьте чайную ложку пчелиного нектара. Все это настаиваете на протяжении двух часов и пьете небольшими глоточками.

    Напиток из имбиря

    Ускоряет обменные процессы и помогает сбросить лишние килограммы настой, в состав которого входит имбирный корень, долька чеснока и лимон. Он помогает вывести токсины и шлаковые материалы из тела.

    Корневище используют в кулинарии как приправу к мясным блюдам и салатам в роли целебной и гармоничной добавки. Например, возьмем рецепт запеченной курицы, которая предварительно замачивается в молотом имбире и меде.

    Если вы любитель японской кухни, то знаете, что маринованный корешок – постоянное украшение суши-меню.

    Чудо-корень в сочетании с лимоном постепенно сжигает жировые отложения, а употребление его перед едой угнетает чувство голода, что подходит тем, кто стремится урезать объем своей трапезы, но самостоятельно к этому прийти не в состоянии.

    Беременным и кормящим мамам следует осторожно принимать имбирные напитки, лучше проконсультироваться с врачом.

    Уместными дополнениями в чай выступают (по вкусу):

    • корица,
    • мелисса,
    • мята,
    • сок лайма,
    • малина или другие ягоды.