Загрузка

Здоровое питание

ТОП-10 самых полезных продуктов для продления жизни

Испокон веков человечество пытается постичь секрет бессмертия или продления жизни. Многие маги, алхимики, ученые и народные целители на протяжении многих лет разыскивали секреты вечной молодости. Рецепт бессмертия так и не найден, а вот продлить свои годы вполне реально, разумно и правильно питаясь. Не засоряя тело различным пищевым «мусором», можно значительно дольше чувствовать себя здоровым, активным, сильным телом и духом. Что же это за волшебные продукты?

Содержание статьи
    • ТОП-10 самых полезных продуктов для продления жизни

    Самые важные продукты для увеличения срока жизни

    1. Томаты. Не зря этот овощ занял первое почетное место в моем списке. Помидоры очень богаты антиоксидантами, благотворно влияют на нервную систему человека, содержат пигмент ликопин, который снижает риск развития сердечно-сосудистых проблем, нормализует водный баланс кожи, защищает ее от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и сухого воздуха кондиционера. А ведь что, как не кожа, первым выдает секрет о возрасте человека? Маленькие помидорчики черри нормализуют обменные процессы лучше других сортов. При регулярном употреблении томатов снижается вероятность появления рака шейки матки, рака груди.

    2. Масло льняное. В древние времена на Руси его использовали в большинстве блюд, лечили им порезы, заживляли раны. Оно богато витаминами B, K, Е, F, A, полиненасыщенными Омега-3 и Омега-6, насыщенными жирными кислотами, которые, внедряясь в клеточную структуру, положительно влияют на активность клеток, скорость передачи импульсов, стабилизацию обменных реакций. Постоянное применение масла из семян льна понижает холестерин, плотность крови, повышает эластичность, упругость стенок сосудов, иммунозащитные силы. Соответственно, снижается риск возникновения инфаркта миокарда, злокачественных опухолей, проблем с потенцией у мужчин и гормональным фоном у женщин.

    Хочется заметить, что содержание Омега-3 в льняном масле в два раза больше, чем в рыбьем жире.

    3. Рыба. Лучше всего кушать морскую рыбу – горбушу, лосось, скумбрию, семгу. Она малокалорийна, содержит легкоусвояемый белок, архидоновую и линолевую кислоты, оказывающие положительное влияние на клетки. Богата Р, I, Mg, K, полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3. Частое употребление рыбы способствует выработке гормона эстрогена. Она прекрасный лекарь осенней и послеродовой депрессии.

    4. Проросшая пшеница – кладезь полезных веществ и положительных свойств:

    • способствует правильной работе ЖКТ, приводит в порядок его микрофлору;
    • очищает кровь от токсинов, вредных продуктов распада;
    • регулирует процессы обмена;
    • укрепляет иммунитет;
    • насыщена витаминами Е, С, группы В, целым комплексом биологически активных элементов, углеводами, растительными белками, жирами, клетчаткой, минералами K, P, Mg и др.
    • является мощнейшим биологическим стимулятором.

    5. Овсяная каша. Содержит много клетчатки, выступающей уникальным скрабом для нашего организма. Ее волокна вычищают все негативные элементы распада от длительного воздействия алкоголя, лекарств, шлаки, токсичные вещества. Нормализует количество сахара в крови, работу всего ЖКТ, снижает вероятность возникновения холестериновых бляшек на сосудистых стенках.

    6. Чеснок. Обладает потрясающим общеукрепляющим действием, благодаря содержанию микроэлементов Cr, Cu, Mg, Fe, As, S, бета-каротина и витамина С. Стимулирует выделение желчи – именно поэтому его принято добавлять в жирные, тяжелые блюда. Регулярное употребление чеснока очищает нас от вредных веществ, уменьшает риск образования тромбов, количество холестерина, расширяет сосуды, тем самым понижая артериальное давление.

    7. Зеленый чай. Стакан этого уникального напитка способен заменить целую порцию овощей по своим антиоксидантным качествам. Кроме этого, он:

    • способствует уменьшению веса (используется во всех диетах для похудения);
    • улучшает сон;
    • очищает кровеносную систему;
    • придает упругость, эластичность сосудам;
    • обладает успокоительными свойствами – показан при стрессах и депрессии;
    • является отличным средством для профилактики злокачественных образований;
    • укрепляет иммунитет.
    Потребление зеленого чая крайне необходимо тем людям, нервная система которых постоянно подвергается стрессам, нагрузкам. Благодаря своим целебным свойствам, этот напиток поможет выработать устойчивость к негативным факторам окружающего мира.

    8. Какао. По количеству содержащихся в нем сильных антиоксидантов, превосходит даже чай. Частое употребление этого напитка укрепляет иммунную систему, препятствует образованию опухолей, язвенной болезни желудка, сенной лихорадки.

    9. Виноград. Более всего предпочтителен темный виноград, чем чернее ягода, тем больше в ее кожуре и косточках находится ресвератрола – природного эликсира молодости.

    10. Черника – кладезь уникальных свойств:

    • укрепляет зрение;
    • препятствует старению организма;
    • является источником мощнейших природных антиоксидантов – антоцианидинов;
    • восстанавливает многие функции организма;
    • уменьшает воспалительные процессы;
    • улучшает пропускную способность оболочек клеток.
    Все предельно просто. Составьте свой рацион правильно и не думайте о старости!